夏の籠バックを編もう☆プレ告知&手編み靴下を編もうレポート

こんにちは。久美恵です。
3月の手編み靴下amiami会も、おかげさまで、穏やかな楽しさに満ち満ちた時間となりました。
ありがとうございました。

今度のamiami会は、新緑の季節に開催します!
夏のときめきアイテム☆カゴバッグを編みましょー!!

「エコクラフト(再生紙を使用した、手芸用の紙バンド)」で編むカゴバッグです。
作り方は、とっても簡単♪手芸初心者の皆さまも、レッツトライ☆

今回は手編み靴下推進委員の2人とイネさん(お洋服を作られています!今回の籠バックはイネさんの作られている籠バックです。)と一緒に編みましょう!!
時には、ワイワイ♪
時には、もくもくと無心になって…。
皆で集まって、それぞれのペースで、自分のカゴバッグを編む。
手仕事のたのしさと、よろこびを、とことん味わいましょう♪

【開催日時】5月27日(金)13:00~16:30

【場所】横浜市内の公共施設

【参加費】2,000円(材料費別途)

【定員】15名

※【お申し込み開始日】4月28日(木)

募集詳細は、後日改めてご案内いたします。
ご参加を検討していただけたら、嬉しいです♪

(手編み靴下推進委員会・久美恵)

*・゜゜・*:.。. .。.:*・゜゜・*:..。.:*・゜゜・**・゜゜・*:.。. .。.:*・゜゜・*:..。.:*・゜゜・**・゜゜・*:.。. .。.:*・゜゜・*:..。.:*・゜゜・**・゜゜・*:.。. .。.:*・゜゜・

ここからは先日行われた手編み靴下を作ろう♪~3月編~のレポートをさせていただきます。

ぽかぽか陽気の中、暖かい毛糸を持ち、靴下を編む・・・無事開催されました。

今回は編み物を初めてされる方に来ていただいて、一緒に編み編みしました!

37_detail

新しい毛糸を手ににっこり(*^。^*)

毛糸を選ぶのもとても楽しいのです!!

38_detail

ここはこうして、ああして・・・。

ふむふむ・・・。

ひとりひとり編み方も、わからないところも違うので、それをお互いでカバーできるのが編み物のいいところです。

39_detail

そしてお楽しみのひとつ!おやつ!

今回も豪華で美味しいスイーツが並びました。

何気にお茶もこだわっています(*^。^*)

そして16時半、あっという間に時間がたっていました。

ちなみに私は夏でもアルパカウールの毛糸を手に靴下を編んでおります!

LOVE手編み靴下です!

次回は籠バック、手編み靴下の会は秋までおあずけですが、また開催予定なので、その際はこちらのサイトでアップしますので皆様のご参加をお待ちしております☆

 

(手編み靴下推進委員会・夏子)

 

「こころ♪生きる♪くらし♪」運営部
『私たちの等身大から生きる、現在進行形の暮らし。』

「こころ♪生きる♪くらし♪」は、 自分の「こころ」を満たしながら、 等身大の自分自身から、社会の役に立って「生きる」。 受け継がれてきた日本の美しさや豊かさを現代的にアレンジして「くらし」ていく。 そんなコンセプトで、体現されている人を紹介したり、ヒントをシェアしているサイトです。

ご感想はこちらから。

*
*
* (公開されません)

日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。(スパム対策)